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Saiba como preparar Tempero Caseiro Natural!
Publicado em 12 de janeiro de 2016

Você sabia que o tempero caseiro natural, estes com os quais temperamos nossas receitas todos os dias, quando bem utilizado, é capaz de provocar verdadeiras curas alimentares no nosso corpo?

O tempero caseiro, não só é muito mais saboroso, como também é mais saudável, devido a não conter substâncias nocivas à nossa saúde na composição, como por exemplo, o sódio.

Outra vantagem é que podemos dar nosso toque especial agregando os ingredientes que mais apreciamos, saindo da mesmice do tempero tradicional com muito sal. As ervas e especiarias conferem um sabor diferenciado ao tempero, além de proporcionar o acréscimo de nutrientes muito importantes para o organismo.

É um jeito interessante de servir a cebola, o alho, o orégano, o louro, assim como inúmeras outras ervas e especiarias para aqueles que não comem esses ingredientes.

Mas atenção algumas ervas são mais intensas que outras e não convém misturar  temperos muito fortes porque o sabor pode não agradar.

Então, vamos conhecer algumas receitas simples de tempero caseiro natural e dar-lhes um toque pessoal

Alho e Gengibre

  • Alho picado e gengibre, processe (utilizo a proporção de 3 para 1), cubra com azeite. Mas teste e adapte ao seu gosto.

Alho e Pimenta Calabresa

  • Alho picado e pimenta calabresa, processe (utilizo a proporção de 30 para 1, exemplo: colheres de sopa), cubra com azeite. É um tempero picante (médio) e muito saboroso mas deve ser adaptado ao sabor de cada um.

Caldo de Ervas

  • Basta espalhar em forminhas de gelo ervas secas como manjericão, orégano, salsa e alecrim, complete com azeite. Leve ao freezer! Depois desinforme e guarde em saquinhos plásticos no freezer.
  • Se utilizar ervas frescas, bata no liquidificador cebola, alho, cebolinha, salsinha, pimentão, azeite, vinagre branco e 1 pitada de sal (o sal e vinagre são conservantes). Espalhe nas forminhas de gelo e leve ao freezer.  Depois desinforme e guarde em saquinhos plásticos no freezer.

Caldo de Legumes

  • Cozinhe em água com azeite, alho-poró, cebola, cenoura, salsão, salsinha, manjerona, tomilho, louro e água.
  • Depois de cozido coe o caldo. Deixe esfriar e guarde em potes, pode utilizar de imediato ou guardar no freezer.

Lemon Pepper

  • Pimenta-do-reino moída na hora (2 colheres de sopa), raspas de (4) limões sicilianos, misture bem.

Mistura de Temperos Secos

  • Manjericão, orégano, salsinha, açafrão, coentro, alecrim, cominho, urucum, orégano, misture uma pitada de sal, utilize a quantidade e variedade que agrade ao seu paladar.
  • Bata os ingredientes e armazene em um recipiente de vidro.

Tempero Baiano

  • Cominho, coentro, açafrão, pimenta-do-reino, pimenta caiena, orégano e cubra com azeite.

Tempero Brasileiro

  • Cebola, alho, pimentão verde, salsinha e cubra com azeite.

Tempero Italiano

  • Cebola, alho, manjericão e cubra com azeite.

Tempero Mineiro

  • Cheiro verde, cebola, alho e cubra com azeite.

Tempero Nordestino

  • Alho, cebola, pimenta do reino, cominho, louro, salsa, urucum e cubra com azeite.

Tempero Tradicional

  • Cebola, alho e cubra com azeite.

Como conservar?
Coloque os temperos em vidros higienizados, feche bem e conserve dentro da geladeira.

Fonte: www.gulosoesaudavel.com.br